segunda-feira, agosto 22, 2005

Migar a salsa

Uma das razões que fazem com que nunca seja uma perda de tempo migar a salsa cuidadosamente, enfarpelando-a com cebola cortada em lances muito curtos e justos é porque quando o faço penso na humanidade inteira. Não sei explicar, acontece. Esteja a cozinhar para mim ou para alguém. Sei. Em qualquer outra circustância seria para mim extraordinarimente dificil explicar o que é a humanidade inteira. Menos quando, com todo o tempo do mundo, migo escrupulosamente a salsa. Gosto de ficar com o cheiro da salsa nos dedos. Eu sou dos sentidos. Já tentei ser de tudo, da ambição, da arte, do amor, das ideias e dos ideiais, da política, da própria família, e fui-o e sou-o mas antes, depois, durante sou, de modo superlativo, dos sentidos. A verdade é que me parece que os meus sentidos já estão misturados com a razão. Aprecio a beleza de um pensamento e aprecio-a com os sentidos.

3 comentários:

mfc disse...

Mas os sentidos e os sentimentos nunca foram incompatíveis.
Alíás os últimos não podem existir sem os primeiros.

Anónimo disse...

Experimenta a hortelã.
Meia meloa,duas ou três uvas na cavidade, não é necessário, mas tb podes pôr uma colher de porto e então o toque supremo...a folha de hortelâ.

maresia disse...

com "os" sentidos, ou "com sentido"? ;)